Дубна-inform

30 студентов из 247

07:55 26.07.2017

На Международную студенческую практику в ОИЯИ отобраны лучшие египетские студенты.

22 июля 247 египетских студентов разных специальностей (физика, ядерная техника, химия, биология и т.д) прошли собеседование в штаб-квартире Академии научных исследований и технологий Арабской Республики Египет в Каире.

Основной целью собеседования был выбор наиболее подготовленных студентов, претендующих на участие в 3-м этапе Международной студенческой практики, которая пройдет в Учебно-научном центре ОИЯИ с 10 по 30 сентября, а наиболее успешные из них смогут принять участие в совместных исследовательских проектах в будущем.

Общее количество претендентов вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года, тем не менее количество мест на практике почти не выросло – в Дубну поедут 30 египетских студентов. Чтобы справиться с таким серьезным конкурсом, было сформировано несколько отборочных комиссий, каждая из которых работала с 15 претендентами после того, как примерно треть была отсеяна по формальным критериям.

АРЕ уже девятый раз направляет студентов на Международную студенческую практику в ОИЯИ, начиная с 2009 года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве. Обеспечение доступа молодых египетских ученых к современной исследовательской инфраструктуре ОИЯИ является одной из задач Дорожной карты развития сотрудничества, которая была инициирована на 7-й сессии Совместного координационного комитета, прошедшей в Каире в марте 2017 года, сообщает пресс-служба Объединенного института ядерных исследований.

Оставить комментарий