Дубна-inform

374 участка — на жеребьевку

10:43 22.08.2018

71 га земли разделили на участки для предоставления многодетным семьям в Дубне, и 25 августа состоится жеребьевка, которая определит владельцев земли.

На вопросы дубненцев по этой теме 21 августа в актовом зале Администрации г. Дубны отвечали министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, замминистра Александр Шишкин и глава городского округа Максим Данилов.

— Поскольку на территории городского округа отсутствуют земельные участки, которые можно было бы предоставить многодетным семьям, Правительством Московской области передано два участка областной земли в районе Юркино площадью 71 га, — отметил министр.

15,6 га из них отведены под инфраструктуру — дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны. В микрорайоне запланированы детский сад на 125 мест, торговый центр, фельдшерско-акушерский пункт, а также спортивная и детская площадки. Рядом с будущим поселком проложены коммуникации — газопровод, две электролинии, водопровод, канализация и связь, информирует пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Председатель городского комитета по управлению имуществом г.Дубны Александр Ксенофонтов уточнил, что на очереди в Дубне 430 многодетных семей, 74 семьи уже обеспечены земельными участками.

25 августа будут разыгрываться 374 участка. Изначально планировалось 383, но размер девяти участков превышает 15 соток. По закону администрация не имеет права предлагать такие участки (они должны быть строго от 10 до 15 соток). Поэтому эти девять участков будут приведены к нормативному размеру и распределены позже. Планируется, что высвободившаяся территория будет отнесена к землям общего пользования, сообщает Администрация г.Дубны.

Оставить комментарий