Дубна-inform

41 нарушение

09:29 02.11.2017

Сотрудники дубненской госавтоинспекции еженедельно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей, перевозящих в салоне автомобиля детей без специальных детских удерживающих устройств.

По результатам проведения операции «Детское кресло» за октябрь дубненскими госавтоинспекторами выявлено 41 нарушение Правил дорожного движение по статье 12.23 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Водителям стоит помнить о том, что 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств. По новым правилам, перевозить детей в возрасте до 7 лет можно только в автокреслах и бустерах, и они должны соответствовать росту и весу ребёнка.

Детей от 7 до 11 лет можно перевозить как в кресле, так и без него. При этом ребенок должен быть пристегнут стандартным ремнем безопасности. Но это касается только заднего сиденья авто. На переднем сиденье без автокресла можно ездить, как и ранее, только детям с 12 лет. До этого возраста – только в автокресле. Размер штрафа за нарушение правил перевозки детей не изменился: 3 тыс. рублей.

Кроме того, теперь предусмотрена административная ответственность за оставление ребёнка-дошкольника в машине хоть «на пару минут», его родителям грозит штраф до 500 рублей.

Будьте внимательны на дорогах , соблюдайте Правила дорожного движения и скоростной режим!

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г.о. Дубна Юрий  Петрушенко

Оставить комментарий