Дубна-inform

519 безработных

07:09 23.05.2020

В Дубненском центре занятости населения с начала года признано безработными 519 граждан.

На 01.01.2020 состояло на учете 183 безработных гражданина, снято с регистрационного учета с начала года 142, состоит на 15.05.2020 на регистрационном учете 560 безработных.

В период ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией и ее предупреждением, Дубненский ЦЗН ведет прием по предварительной записи. Граждане, признанные безработными, проходят перерегистрацию как при личном обращении, так и дистанционно один раз в месяц (вместо двух раз, как было ранее).

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 года №346 установлены минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей в месяц и максимальная величина пособия по безработице в размере 12130 рублей в месяц. Пособие по безработице зависит от количества отработанных недель, предшествующих началу безработицы, среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы, оснований увольнения с последнего места работы.

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №485 установлено, что гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными, начиная с 01 марта 2020 года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице в апреле, мае, июне устанавливается в размере 12130 рублей.

Гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными, начиная с 01 марта 2020 года и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле, мае, июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Согласно постановлению губернатора Московской области от 14.04.2020 №181-ПГ «Об утверждении Положения о региональной компенсационной выплате гражданам, потерявшим работу», выплата региональной компенсации до 15000,00 рублей предусмотрена безработным, получающим пособие по безработице, которая является доплатой к пособию по безработице. Общая сумма пособия по безработице и региональной компенсации не может быть выше 15000 рублей. На региональную компенсацию имеют право безработные граждане, имеющие продолжительность трудовой деятельности в 2020 году не менее 60 календарных дней.

Постановлением Правительства РФ от 08 апреля 2020 года №460 утверждены временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» (с приостановлением действий отдельных положений Временных правил, согласно постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. №485). Временные правила устанавливают дистанционный режим регистрации граждан в качестве безработных в период действия повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», без предоставления каких-либо документов. Дубненский ЦЗН запрашивает с использованием информационно-аналитической системы через систему межведомственного взаимодействия у Пенсионного фонда РФ сведения о заработке, на который начислялись страховые взносы. При наличии вакансий формируются направления на работу в электронном виде.

Решение о признании безработным принимается центром занятости населения по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронном виде.

На 15 мая в Дубненский ЦЗН через портал «Работа в России» поступило 335 заявлений граждан для дистанционной регистрации в качестве безработного. Все заявления приняты и обработаны. По некоторым заявлениям приняты решения об отказе в признании безработными, так либо недостаточно сведений для регистрации в качестве безработного либо сведения оказались ложными, так например не закрыты индивидуальная предпринимательская деятельность, крестьянское (фермерское) хозяйство или самозанятость.

Процедура по начислению и выплате региональных доплат, согласно разъяснениям Министерства социального развития Московской области по начислению пособий, стипендий или региональным компенсационным выплатам безработным гражданам, гражданам в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению службы занятости, Дубненским ЦЗН начата.

Направления на работу гражданам, обратившимся в поиске работы, в том числе признанным безработными, выдавались и продолжают выдаваться как при личном обращении в центр занятости населения по предварительной записи либо в назначенный день перерегистрации, так и дистанционно.

В период самоизоляции, в целях предупреждения коронавирусной инфекции и проведения профилактических мероприятий, перерегистрация будет осуществляться для всех ищущих работу граждан, обратившихся в центр занятости населения, в том числе признанных безработными, в дистанционной форме. Для чего необходимо связаться с инспектором центра занятости, ведущим перерегистрацию конкретного гражданина, по телефону данного инспектора.

По информации Дубненского ЦЗН 

Оставить комментарий