Дубна-inform

Новый председатель

08:58 01.12.2017

Замминистра образования и науки РФ Григорий Трубников избран председателем КПП ОИЯИ на прошедшей 24-25 ноября сессии Комитета полномочных представителей правительств государств-членов (КПП) Объединенного института ядерных исследований.

— Для Российской Федерации эта позиция необычайно важна, — прокомментировал свое назначение академик Трубников, — поскольку в декабре 2016 года Президент России подписал Стратегию научно-технического развития страны, и один из главных элементов этой стратегии — международное научное сотрудничество. Мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы наука на территории России была интернациональной, и развитие центров, подобных Объединенному институту, — один из главных наших приоритетов… Я надеюсь, что ОИЯИ и его страны-участницы достаточно успешно реализуют Семилетний план развития Института, который для России и других стран-участниц является очень хорошим примером открытого многостороннего научного сотрудничества».

В работе сессии помимо 18 полномочных представителей стран-участниц международной организации приняли участие наблюдатели из Венгрии, Германии, Сербии, Италии и Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

Следующая сессия Комитета полномочных представителей ОИЯИ запланирована на март 2018 года.

По информации Объединенного института ядерных исследований 

Оставить комментарий