Дубна-inform

58 млн на «Мечту»

09:47 25.10.2018

На реконструкцию детского сада «Мечта» в Дубне выделено более 58 миллионов рублей.

На площадке кипит работа: фасад, кровля, территория — преображается все. Сложно поверить, но из заброшенного в активно строящееся здание превратилось буквально за полтора месяца. Именно столько времени подрядчик работает на объекте.

«Очень большой объем работ произведен, соответственно, полностью кровли, фасадной части, установка окон, перекрытий. И ведется параллельно благоустройство. То есть подрядчик большими темпами и большим количеством сотрудников вышел на площадку и осуществляет данные работы», — сказал Сергей Аверин, директор Дирекции развития наукограда Дубна.

Сегодня в детском саду «Мечта» гости — дубненские депутаты. Они осмотрели здание, построенное около восьмидесяти лет назад, и смогли оценить перемены. После ремонта здесь разместятся четыре группы — восемьдесят детей в возрасте от полутора до семи лет.

«Это место — оно историческое, важное. Люди привыкли сюда водить детей. Когда ДМЗ работало, Радуга, люди шли на работу и оставляли здесь детишек спокойно. То же самое сейчас, Тверская и Октябрьская реконструируются, новые дома поднимаются. И, соответственно, молодые семьи с детишками могут спокойно здесь детей своих отдавать. Это важно», — отметил Сергей Куликов, председатель Совета депутатов Дубны.

Полностью закончить реконструкцию по контракту должны к 15 декабря. Эта стройка находится на контроле у главы Дубны Максима Данилова. Он еженедельно лично проверяет ход строительства. Несмотря на возникающие трудности, подрядчики уверены, что смогут уложиться в сроки.

Оставить комментарий