Дубна-inform

Предложения приняты

12:55 20.04.2018

19 апреля состоялся первый этап общественных слушаний по определению мероприятий для благоустройства пространства «Большой набережной». Проект благоустройства будет реализован в случае победы на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

С учетом итогов голосования, которое проходило в социальных сетях, муниципальная общественная комиссия приняла решение, что в проект будут включены мероприятия по комплексному благоустройству: формирование удобного и интересного общественного пространства с зонами озеленения, игровых площадок для детей всех возрастов, пространств для занятия спортом под открытым небом (в том числе современный скейт-парк), открытых библиотек, концертных площадок.

В голосовании и обсуждении приняли участие 802 человека. За комплексное благоустройство отдано 622 голоса. Общий охват аудитории – около 7000 тысяч человек.

Рассмотрены ВСЕ пожелания, присланные на электронную почту [email protected] Было подано много ярких и практичных идей. Все они и будут включены в проект комплексного благоустройства набережной.

Концепция заявленной территории (от шлюза до Ратмино) будет подана в составе конкурсной заявки. В случае выигрыша будет разработан проект, в котором первым этапом станет благоустройство существующих набережных: Комсомольской и Менделеевской.

Участие концепции «Большой набережной» в конкурсе не отменяет благоустройство других общественных пространств и тем более не отменяет поддержание существующих зон отдыха в надлежащем состоянии.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий