Дубна-inform

600 километров в год

16:07 11.11.2018

Новых технологичных производителей светооборудования ждут в Подмосковье.

В целях привлечения в область новых современных предприятий по производству световых приборов, сотрудники Корпорации развития Московской области посетили международную выставку Interlight Moscow.

На площадке мероприятия Корпорация презентовала инвестиционный потенциал региона для потенциальных инвесторов и предложила совместно проработать возможности локализации промпредприятий в Подмосковье, сообщает пресс-служба КРМО.

— Московская область – чрезвычайно интересный регион для инвестиций в производство светового оборудования и светоэлементов. С 2017 года в регионе реализуется губернаторская программа «Светлый город», в результате которой в 2018 году в муниципальных образованиях будет установлено более 20 тысяч точек наружного освещения. К концу года областной Минэк планирует выйти на показатель в 600 километров ввода новых линий освещения в год. В результате за последние пять лет темпы ввода вырастут в 25 раз. Учитывая действующее в области меры поддержки инвестиций, Московская область обладает огромным инвестиционным потенциалом для предприятий в области освещения, электротехники и сопутствующих сферах, и мы приглашаем инвесторов совместно его реализовать, — рассказал заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Максим Черешнев.

Он также отметил, что на данный момент в КРМО есть две заявки от компаний, занимающихся производством кабельной продукции и систем автоматизации в области электропитания: «Одна из компаний уже работает в регионе и оценивает возможность для расширения своих производственных мощностей. Вторая пока только рассматривает Подмосковье в качестве места локализации своего предприятия. Поскольку компании инновационные, сейчас проводится анализ инвествозможностей ОЭЗ «Дубна», где действует широкий пакет мер господдержки для новых технологичных инвесторов. Надеюсь, что в ближайшее время мы оформим оба соглашения о реализации и сможем более подробно раскрыть информацию о новых резидентах».

Оставить комментарий