Дубна-inform

После реконструкции

10:26 13.06.2018

9 июня ФКУ «Центравтомагистраль» ввело в эксплуатацию участок реконструкции Дмитровского шоссе — федеральной трассы А-104 Москва – Дмитров – Дубна, с 44-го по 47-й км. Дорожники расширили трассу с четырех до шести полос движения и возвели транспортную развязку на пересечении Дмитровского шоссе и федеральной дороги А-107 «Московское малое кольцо».

В мероприятии, посвященном завершению работ на объекте, приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко, представители администрации Дмитровского района и городского округа Мытищи, дорожные строители, а также жители прилегающих к трассе поселков Трудовая и Ермолино.

— К моменту старта реконструкции в 2014 году пропускная способность этого участка Дмитровского шоссе была практически исчерпана, — отметил глава Росавтодора. — Проведение работ позволило обеспечить беспрепятственное движение как в сторону Дмитрова, так и в сторону Москвы за счет расширения проезжей части, разделения транспортных потоков на разные уровни и ликвидации светофоров. В результате пропускная способность участка выросла в 1,5 раза – до 77 тыс. автомобилей в сутки. Также дорожники построили переходно-скоростные полосы и дублеры для проезда общественного транспорта и машин экстренных служб. В целях безопасности установили 2 км осевого барьерного ограждения и 263 дорожных знака, построили свыше 4 км линий электроосвещения и 3 надземных пешеходных перехода. Для обеспечения комфорта жителей прилегающих к трассе поселков установили шумозащитные экраны общей протяженностью 3,4 км.

Высокую социальную значимость объекта отметил и Игорь Тресков, который от имени жителей Московской области поблагодарил Росавтодор за проделанную работу:

— Федеральные дорожники проводят в Подмосковье масштабные работы. В настоящее время на федеральной дорожной сети Московской области готовятся к вводу в строй еще 18 объектов. Эти изменения способствует не только улучшению дорожной обстановки в регионе, но и в целом оказывают положительный социальный эффект.

Еще одна мера повышения безопасности движения – оснащение участка автоматизированной системой управления дорожным движением. В настоящий момент она работает в тестовом режиме. Оборудование позволяет отслеживать и распределять транспортные потоки, следить за соблюдением правил дорожного движения, заранее информировать автомобилистов об изменениях погодных условий. Система поможет и при ДТП: в случае аварии водители увидят информацию на электронных табло и смогут заранее сменить полосу движения.

По информации ФКУ «Центравтомагистраль»

Оставить комментарий