Дубна-inform

Перезаключение договоров

00:52 19.07.2018

Количество перезаключенных договоров на вывоз мусора в Подмосковье выросло на 28%.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева назвала позитивной динамику перезаключения договоров на вывоз мусора из садоводческих товариществ и частного сектора.

— В рамках деятельности Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданного по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, ведется работа, направленная на перезаключение договоров на вывоз мусора. За три недели, прошедшие с момента создания штаба, его участники добились увеличения количества перезаключенных договоров на 28%, — сообщила Витушева как руководитель штаба.

Она подчеркнула, что довольно позитивная ситуация сложилась в садоводческих товариществах региона. На текущий момент из 11,7 тыс. товариществ садоводов перезаключены договоры в 8,2 тыс. СНТ. В «зелёной зоне» со стопроцентным результатом в частном секторе и СНТ на сегодняшний день находятся 24 муниципальных образования, в том числе Дубна.

СПРАВОЧНО

Законодательством Московской области закреплено обязательное наличие договоров на вывоз мусора в садоводческих товариществах и у частных домовладельцев на территории Московской области. Договоры должны не только заключаться, но и перезаключаться, когда срок их действия истечет. Полномочия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, не заключивших, либо не перезаключивших соответствующие договоры, возложены на административные комиссии Московской области.

Оставить комментарий