Дубна-inform

65 лет службы

01:55 29.10.2017

подполковник полиции Козырев Вадим Анатольевич

29 октября служба вневедомственной охраны отмечает юбилей – 65-летие со дня образования. Это хороший повод оценить достигнутое, взглянуть на прошлое через призму прожитых лет, оценить перспективы развития службы на основании накопленного опыта.

История охраны уходит в далёкое прошлое. Еще при Петре I реформируются охранные структуры, которые все больше и больше исполняют функции защиты государственной и частной собственности. Их задачи были весьма разнообразны. Кроме охраны собственности, они обеспечивали наружный надзор, выполняли хозяйственно-контрольные функции, следили за соблюдением мер пожарной безопасности. Эти структуры и стали прообразом современной вневедомственной охраны.

29 октября 1952 года постановлением Совета министерств СССР была создана вневедомственная охрана как полноправная служба в системе органов внутренних дел, не имеющая аналогов в мире.

Служба вневедомственной охраны в полном объеме решает комплекс вопросов, связанных с обеспечением безопасности объектов и имущества граждан, пройдя путь от «человека с ружьем» до создания новых технических средств охраны. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности нарядов вневедомственной охраны как при защите объектов от преступных посягательств, так и в обеспечении общественного порядка в городах и других населенных пунктах.

Служба вневедомственной охраны перевернула очередную страницу своей истории, войдя на основании  Указа Президента РФ в состав войск национальной гвардии Российской Федерации. Впереди время трудной и напряженной работы. Убежден, что проводимые реформы позволят подразделениям вневедомственной охраны эффективно участвовать в укреплении правопорядка в стране, защите собственности и повышении авторитета среди населения.

Особые слова благодарности нашим ветеранам. Их опыт бесценен, традиции старших поколений продолжать молодым!

Начальник Дубненского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области» Вадим Козырев

Оставить комментарий