Дубна-inform

Чемпионат России по рыбной ловле

15:52 30.07.2014

С 7 по 11 августа на канале им. Москвы (рыболовно-спортивная база «Большая Волга») проводится Чемпионат России по ловле донной удочкой.

В командах до десяти человек, в том числе пять спортсменов основного состава (независимо от пола), два запасных спортсмена, тренер, официальный представитель и судья по рыболовному спорту (судья обязателен).

Общее руководство по организации и проведению соревнования осуществляет Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручены Федерации рыболовного спорта Тверской области, секции ловли донной удочкой при Совете по рыболовному спорту Росохотрыболовсоюза и ООО «Алгоритм».

Участок соревнования располагается по левому берегу набережной канала им. Москвы (со стороны РСБ «Большая Волга») и простирается вдоль дамбы (от парома до конца дамбы).

Преобладающими видами в водоеме являются лещ, густера, плотва, окунь, карась, карп, уклея и другие. В месте проведения Чемпионата преобладают лещ, густера, окунь. Распределение рыбы по водоёму равномерное, хотя в прибрежной зоне в уловах существует преобладание окуня и плотвы над другими видами.

Весовые характеристики по видовому составу рыбы (средние показатели):
окунь — 30-50 г; густера – 100-300 г; лещ — 200-500 г.

В зачёт идет вся рыба, выловленная в ходе соревнования, кроме запрещённой к вылову, в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Общее количество команд ограничено протяженностью водоема (разрешенной для соревнований) — не более 30 команд (150 спортсменов).