Дубна-inform

Алкоголь с метанолом

12:48 12.03.2019

В Кимрах осужден предприниматель, торговавший контрафактным алкоголем.

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении гражданина В., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Установлено, что в период с июня 2017 года по 7 сентября 2017 года гражданин В., являясь индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, на территории г. Кимры Тверской области умышленно, из корыстных побуждений, занимался сбытом немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Для этого он арендовал складское помещение в Кимрах.

Покупателей контрафактного алкоголя он подыскивал из числа физических лиц и индивидуальных предпринимателей, проживающих и осуществляющих свою деятельность на территории г. Кимры и Кимрского района.

Немаркированная алкогольная продукция перевозилась в Кимры из Подмосковья и Калужской области. Гражданин В. приобрел у неустановленного следствием лица 22601 бутылку алкогольной продукции неустановленных производителей, с заведомо поддельными федеральными марками, на общую сумму 3.786.328 рублей.

В судебном заседании мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, сославшись на то, что цена на продукцию низкая, потому что алкоголь находился на базе с 2010 года.

В ходе криминалистической экспертизы установлено, что образцы изъятой алкогольной продукции содержат метанол, ароматизаторы и иные вредные вещества.

31 января 2019 года суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал гражданина В. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ст. 171.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500.000 рублей в доход государства.

По информации Кимрской межрайонной прокуратуры

Оставить комментарий