Дубна-inform

Антикоррупционная хартия

00:54 04.10.2017

Торгово-промышленная палата г.Дубны 28 сентября присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса с намерением проводить работу по внедрению антикоррупционных стандартов в предпринимательскую деятельность, продвигать идеологию борьбы с коррупцией, способствовать защите предпринимательства от проявлений коррупции.

Антикоррупционная хартия российского бизнеса была подписана 21 сентября 2012 г. на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи руководителями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской организацией «Деловая Россия», Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Одновременно было подписано Положение об условиях и порядке реализации положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса (Дорожная карта Хартии).

Антикоррупционная хартия российского бизнеса является важным шагом на пути создания системы снижения коррупционных рисков в организациях.

Основополагающим нормативным правовым актом в сфере борьбы с коррупцией является Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции». Частью 1 статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлена обязанность всех организаций по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции. Об этой важной обязанности организаций неоднократно шла речь на семинарах в ТПП г.Дубны, в том числе с участием представителей прокуратуры города.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит активную работу по вовлечению предпринимательского сообщества в борьбу с этим противоправным явлением, наносящим огромный вред, как развитию предпринимательства, так и общественному сознанию в целом.

Торгово-промышленная палата города Дубны приглашает организации и предпринимателей по мере готовности присоединиться к подписанию Антикоррупционной хартии российского бизнеса и готова предоставить необходимые консультации и помощь в этом, сообщает пресс-служба организации.

Оставить комментарий