Дубна-inform

Асфальт, неустойка, экспертиза

23:17 19.11.2014

ОАО «Дмитровский автодор» завершает ремонт дорожного полотна на проспекте Боголюбова. Как отметил заместитель главы Администрации города Владимир Потапенко, асфальтирование может быть завершено в ближайшие дни, если температура воздуха будет соответствовать требуемой, т.к. при сильном морозе такие работы проводить нельзя: «Объем асфальтирования остался небольшой, и у подрядчика есть все шансы завершить укладку асфальта в ближайшее время. Тем не менее, сроки контракта уже сорваны, и муниципальное предприятие «Служба заказчика» будет требовать неустойку за невыполнение сроков выполнения работ. Более того, муниципальный контракт, кроме асфальтирования дорожного полотна, предусматривает также нанесение разметки и установку дорожных знаков. Нельзя рассчитываться по контракту частями, и полный расчет ОАО «Дмитровский автодор» получит только после выполнения всех работ».

Заместитель начальника отдела ЖКХ Администрации города Константин Перников при этом отметил, что в обязательном порядке будет проведена лабораторная экспертиза качества асфальта и его укладки. И лишь после этого будут подводиться итоги.

Согласно современным требованиям существенно будут изменены размеры «лежачих полицейских». Ширина искусственного препятствия станет 7 метров, оно будет установлено на месте каждого пешеходного перехода и иметь желто-белую зебру шириной 4 метра. Заместитель главы Администрации города Владимир Потапенко заметил: «Для установки дорожных знаков помех нет. Что же касается «лежачих полицейских», то если не удастся в этом году создать из асфальта искусственные неровности, их сделают по-другому – фрезой уберут полосы асфальта с каждой стороны будущих «искусственных полицейских» и водителям все равно придется тормозить».

Для удобства водителей в этом году будет нанесена временная разметка – разделительные полосы, пешеходные «зебры». Постоянная дорожная разметка из термопластика появится на проспекте Боголюбова весной 2015 года.