Дубна-inform

«Балет большого города»

08:30 10.04.2019

Программой «Балет большого города» открылся цикл «Дубна — жемчужина Подмосковья». Для жителей наукограда шедевры классической хореографии исполнили солисты Большого театра, передает телеканал «360».

Уникальность первого концерта в том, что он максимально разнообразен. Поскольку, по замыслу организаторов, должен дать зрителю понимание о классическом балете. В программе можно было увидеть номера, демонстрирующие диаметрально противоположные направления танцевальной культуры. Адажио из «Спящей красавицы», па-де-де из «Лебединого озера» — в одном отделении с современными номерами на музыку Жака Бреля и Филипа Гласса.

Для выступления в Дубне первая солистка Большого театра Мария Семеняченко выбрала одну из своих самых любимых миниатюр — танец «умирающий лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса.

«Для меня это очень близко и трогательно. Бесконечное движение, легато рук в танце, который перетекает по сцене, всегда действует завораживающе на зрителей», — рассказала Мария Семеняченко.

Выступление артистов такого уровня — огромное событие для горожан. Пришли и те, кто по той или иной причине не может увидеть их в столичных театрах. Ценители балета воспользовались возможностью и привели семьи в полном составе. Первое мероприятие в рамках Года театра в Дубне пошло с аншлагом.

Цикл концертов «Дубна — жемчужина Подмосковья» будет проходить в течение нескольких месяцев. Сформирована большая программа, которая включает оперу, драматические и музыкальные спектакли, современный балет. Организаторы поставили задачу: показать зрителям то, что их интересует. Они очень рассчитывают на обратную связь, на основе которой проект будет корректироваться.

Оставить комментарий