Дубна-inform

Белорусская делегация

12:58 01.04.2019

С 26 по 27 марта в ОИЯИ проходил визит делегации руководителей научных центров Национальной академии наук Республики Беларусь (НАН Беларуси) во главе с академиком-секретарем Отделения физики, математики и информатики НАН Беларуси В.А. Орловичем.

В состав делегации вошли А.В. Тузиков, генеральный директор Объединенного института проблем информатики, В.Г. Залесский, директор Физико-технического института, Т.Н. Корбут, заместитель генерального директора по научной работе Объединенного института энергетических и ядерных исследований – Сосны, К.И. Янушкевич, заведующий лабораторией физики магнитных материалов Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению, Д.В. Шелковый, заместитель заведующего центром фундаментальных взаимодействий и астрофизики Института физики им. Б.И. Степанова.

В ходе своего визита в ОИЯИ белорусская делегация приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню основания ОИЯИ, а также ознакомилась с научной инфраструктурой и направлениями научной деятельности Лаборатории информационных технологий и Лаборатории нейтронной физики.

На состоявшейся встрече в дирекции Объединенного института делегацию приветствовал директор ОИЯИ академик В.А. Матвеев. Со стороны ОИЯИ во встрече также приняли участие вице-директор В.Д. Кекелидзе, главный ученый секретарь А. С. Сорин, начальник Отдела международных связей Д.В. Каманин, главный научный сотрудник ЛЯПН А. Русакович и руководитель группы ОРБиФ ЛРБ В.Н. Чаусов.

В ходе встречи стороны отметили высокий уровень существующего сотрудничества Беларусь-ОИЯИ и выразили желание к его расширению. Обсуждались перспективные направления развития сотрудничества, в частности, белорусская сторона проявила интерес к образовательным программам ОИЯИ и деятельности ОМУС ОИЯИ. Также белорусская сторона подчеркнула желание наращивать присутствие в ОИЯИ ученых НАН Беларуси и академической научной молодежи.

Для проработки дальнейших шагов по развитию взаимодействия была предложена организация более подробного знакомства представителей научных центров НАН Беларуси с ОИЯИ, в том числе, на платформе стажировки для научно-административного персонала JEMS.

По информации Объединенного института ядерных исследований
Фото Игоря Лапенко

Оставить комментарий