Дубна-inform

Бережливое производство

09:01 28.05.2018

Приборный завод «ТЕНЗОР» стал одним из четырех промышленных предприятий Подмосковья, где будет внедрена система Госкорпорации «Росатом» по повышению производительности труда.

На первом федеральном форуме «Производительность 360», проходившем 16-17 мая в Нижнем Новгороде директор по развитию Производственной системы Росатома (ПСР) Сергей Обозов рассказал об амбициозных планах корпорации – увеличении объемов строительства энергоблоков АЭС в России и за рубежом. Для выполнения поставленных задач необходимо повышать производительность труда. Это касается и предприятий, входящих в Росатом, и компаний-поставщиков и подрядчиков госкорпорации.

АО «ТЕНЗОР» вошло во «вторую волну» реализации ПСР-системы на предприятиях – партнерах Росатома. В настоящее время двое специалистов приборного завода направлены на ФГУП «ЭЗАН» (Черноголовка), где помогают оптимизировать производственный процесс для выполнения стандартов ПСР-инжинирингаи параллельно на практике проходят обучение методикам организации бережливого производства.

– Эта программа одобрена Президентом России и нацелена на повышение эффективностив работе отечественных предприятий. Мы видим большие перспективы для нашего завода в сотрудничестве с Госкорпорацией «Росатом» по этому направлению и уже в июне начнем внедрять систему бережливого производства на наших промышленных площадках. Надеемся, что это позволит без ощутимых финансовых вложений, за счет экономии рабочего времени добиться значительного повышения производительности труда, – сообщил генеральный директор АО «ТЕНЗОР» Виктор Алексеевич Голубев.

Оставить комментарий