Дубна-inform

Бешеный зверь

22:53 17.10.2016

Случай бешенства зарегистрировали в Кимрах специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.

Антиген вируса заболевания выявлен 17 октября в патологическом материале от енотовидной собаки, обнаруженной на улице Урицкого.

Как говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, странного зверя на улице подобрали жители Москвы и привезли на Кимрскую станцию по борьбе с болезнями животных. Животное поместили в изолятор для карантинирования, где он прожил четыре дня, не проявляя агрессии к сотрудникам станции, а затем умер.

Патологический материал поступил в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию, подведомственную Россельхознадзору. Анализ подтвердил заболевание бешенством. Полученные результаты исследований лаборатория направила по системе раннего оповещения в профильные ведомства.

Бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным — введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ — вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки — по желанию владельца, информирует управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Оставить комментарий