Дубна-inform

Квитанции без рекламы

00:11 06.04.2018

Россияне больше не увидят на квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг рекламу. Размещать ее на платежках теперь официально запрещено. В Закон «О рекламе» внесены изменения.

Размещение рекламы не допускается на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Запрет не касается социальной рекламы и справочной информации. Нововведения вступят в силу по истечении шестидесяти дней после официального опубликования.

От граждан поступало много жалоб по поводу засилья рекламной информации на платежных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения, указал в пояснительной записке автор поправок, депутат Госдумы Дмитрий Литвинцев. Часто из-за экономии печатного места для размещения рекламы вся обязательная информация печаталась очень мелким шрифтом и была нечитаемой для пенсионеров или людей со слабым зрением. Суды уже такую рекламу признают ненадлежащей и противоречащей Правилам предоставления коммунальных услуг.

Теперь прочесть информацию на самой платежке будет проще. К ней относятся, например, сведения о плательщике и исполнителе услуг, наименование и реквизиты получателя платежей, расчет размера платы, сроки и способы ее внесения, нормативы потребления коммунальных услуг.

Если же какая-то реклама полезна для жителей, то для ее распространения есть средства массовой информации и различные приспособления в общественных местах.

 

По информации «Российской газеты»

Оставить комментарий