Дубна-inform

Бобр обыкновенный

18:01 06.12.2020

Опытный строитель, отменный хозяин и образцовый семьянин – бобр обыкновенный. Комитет лесного хозяйства Московской области поделился познавательной информацией об этом животном.

Бобр является одним из самых крупных грызунов, в Европе он занимает по этому показателю первое место, а в мире — второе. Ученые, раскопавшие останки бобра, оставшиеся еще с древнейших времен, были поражены. Он был размером с человека. Рост находки был 165 см, а вес составлял 60 кг.

Очень часто употребляя слова бобр и бобер, люди подразумевают одно и то же – то есть непосредственно самого грызуна. Но эти два слова имеют разные значения. Так вот, бобр – это название животного, а его мех называют – бобер.

Родиной бобров считается Канада, именно оттуда эти животные.

Бобру необходимо всего около пяти минут, чтобы завалить небольшое деревце, толщина которого составляет 5-7 сантиметров. На полноценную обработку ствола диаметром 40 сантиметров животному требуется около 8-12 часов.

В среднем за свою жизнь бобр может перепилить 100 деревьев и построить 50 плотин, которые видны даже из космоса. Их длина может составлять 700 метров.

Хатки бобров имеют вид выступающего из воды островка конусообразной формы. Высота такого домика достигает трех метров и диаметра до 12 метров, вход в жилище находится под водой.

Живут бобры семьями (до 8 особей) или поодиночке. Семья состоит из семейной пары и молодых бобров (выводки за последние два года). Считается, что в семье бобров царит матриархат, где главой семьи является исключительно самка.

Оставить комментарий