Дубна-inform

Бодибилдинг и бикини

12:03 23.09.2018

X открытый чемпионат по бодибилдингу, бодифитнесу и бикини состоялся в Дубне. В соревновании приняли участие более 50 человек, в том числе впервые — спортсмены из Египта и Казахстана, сообщает телеканал «360».

Кубок абсолютного чемпиона по бодибилдингу получил Юрий Новиков из Люберец. В номинации фитнес-бикини лучшей стала Анна Хараськина из Владимирской области.

Двукратный чемпион Каира и бронзовый призер Африки Мохаммед Ельвараки участвует в России впервые. 29-летний участник из Египта четыре месяца соблюдает режим: подъем в 6 утра, упорные тренировки и правильное питание.

— Когда я был маленький, я был худой. Мои друзья надо мной шутили всегда. Я начал заниматься для себя. Мой тренер сказал: тебе нужно выступать. Я попробовал первый раз — у меня не получилось, потом я полюбил, — рассказал Мохаммед Ельвараки.

Участники соревнуются в нескольких номинациях: бодифитнес классический бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг и бодибилдинг в категории более 90 кг. Впервые в Дубне ввели велнес-фитнес — категория для женщин, предпочитающих развитие менее мышечного строения тела, немного атлетическое.

— Не надо забывать, что очень важна подача со сцены. Потому что и девушка красивая, и все мышцы, и все на месте, а выходит на сцену — показать, подать себя она не может. Безусловно, она тогда в проигрышной ситуации оказывается, — отметил организатор чемпионата Игорь Степанов.

Дубну представил Александр Шабров, который участвует в соревнованиях, восстановившись после травмы позвоночника. XI чемпионат Дубны по бодибилдингу состоится следующей осенью.

Оставить комментарий