Дубна-inform

«Богатырский Новый год»

17:02 04.01.2019

День 1 января в Дубненско-Талдомском благочинии встретили трезво и по-спортивному.

В Дубне, на площадке с гимнастическими снарядами в парке семейного отдыха, провели спортивную встречу под названием «Богатырский Новый год» — соревнование с гирями, подтягиванием, отжиманием и другими упражнениями на выносливость и силу. Гири поднимали папы, мамы, а также дети и даже бабушки – словом, силой мерялись семьями.

Столь удивительные мероприятия привлекали внимание редких прохожих, ведь 1 января обычно все отсыпаются после бурной и, как правило, нетрезвой встречи Нового года. А тут такой праздник трезвости, здоровья, энергии и спорта, так и хочется присоединиться!

В Дубне организатором праздника выступило общество трезвости, действующее при храме Рождества Иоанна Предтечи, во главе со священником Виктором Гавришем.

— Насколько хорошо пришедшим в это утро на спортивную площадку людям, видно невооруженным глазом, — рассказал он. — Собрались прихожане разных храмов, а не только храма Рождества Иоанна Предтечи. Часть из них — из общества трезвости, действующего при этом храме. Это мероприятие мы проводим второй год. Оно носит название Богатырский Новый год, потому что мы берем с собой гири, устраиваем спортивные соревнования и эстафеты. Главная цель — подать пример подрастающему поколению, а также всем жителям нашего города, что 1 января можно встретить в кругу единомышленников: ночью побывать на Божественной литургии, а днем встретиться и вместе посоревноваться, провести время весело и с пользой. После тяжелой атлетики проходят забеги, затем эстафеты для детей, а завершается всё чаепитием из термосов.

Трезвые праздники организуются священниками и прихожанами церквей Дубненско-Талдомского благочиния в надежде на то, что с каждым годом будет прибавляться сторонников трезвой встречи Нового года – самого алкогольного праздника в году. А там, глядишь, люди задумаются и о полном отказе от спиртного и в будни, и в праздники. Откроют для себя радость трезвой жизни.

По информации Дубненско-Талдомского благочиния

Оставить комментарий