Дубна-inform

Более 400 обращений

09:41 23.11.2017

В 2017 году инспекторы Госадмтехнадзора рассмотрели более 400 обращений жителей Дубны, все они решены с положительным результатом.

— В основном жители наукограда обращались по вопросам нарушения тишины и покоя. Так, более 110 обращений поступило по фактам нарушения тишины и покоя шумными соседями. Большая часть материалов инспекторами направлена к мировым судьям для привлечения к ответственности нарушителей и в органы ОМВД для проведения оперативных мероприятий.

Немало обращений поступило по вопросам ненадлежащего состояния и содержания мест общественного пользования. Таких как несвоевременная уборка улиц и дворовых территорий. Жалобы жителей Дубны отражали качество уборки на городских территориях, и таковых за 2017 год было более 90. Вместе с тем по вопросам несвоевременного и некачественного вывоза мусора, в том числе несоблюдения чистоты и порядка на контейнерных площадках, поступило и рассмотрено более 20 обращений.

Для решения проблем, беспокоящих жителей, сотрудники административно-технического надзора руководствуются принципами результативности и ярким примером тому могут служить: обновление мостового перехода через Южную канаву, восстановление тротуара на улице Курчатова и решение вопроса по содержанию канализационных сетей в жилом комплексе «Ривер Клаб», демонтирование ряда аварийных и опасных для детей игровых элементов детских площадок на улицах Мичурина, Вернова, Энтузиастов. Также неоднократно принимались меры по обеспечению порядка и чистоты на контейнерных площадках, где несколько обслуживающих компаний элементарно перекладывали свои обязанности друг на друга, не соблюдая установленные графики.

— Нередки случаи, когда жители просят решить проблему с размещением транспортных средств на газонах и детских площадках автолюбителями, по таким фактам поступило более 40 обращений. По результатам работы сотрудников территориального отдела №1  в летний период привлечено к ответственности более 200 водителей, не соблюдающих правил парковки на территории Дубны, — сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Она отметила, что при поступлении обращений граждан инспекторы в обязательном порядке выезжают на место и по подтверждающимся фактам правонарушений возбуждают административные дела в отношении виновных лиц. Главной задачей инспекторов является приведение объектов и территорий в надлежащее состояние. В свою очередь, результативность инспекторов оценивается и горожанами, которые устно и письменно благодарят их за службу.

Оставить комментарий