Дубна-inform

Борьба с левыми симками

00:02 01.06.2018

С 1 июня операторы связи имеют право перестать обслуживать клиента, если данные на него окажутся недостоверными. Об этом говорится в Федеральном законе от 29 июля 2017 г. N 245-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

Это касается как компаний, так и физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Их номера будут заблокированы. Таким образом, власти будут бороться с левыми сим-картами, которые люди покупают, как правило, с рук. Оформлены они либо на компанию, либо на посторонних людей. Такие сим-карты используют преступники и мошенники, чтобы замести следы. Этой возможности их теперь лишат. А тем, кто просто любит экономить на покупке карты, пользуясь услугами уличных продавцов, теперь придется задуматься, стоит ли рисковать. Экономия обернется убытками.

Абоненты могут предоставить операторам свои данные несколькими способами: лично предъявить паспорт, с помощью Единой системы идентификации и аутентификации, портала Госуслуг, а также использовать усиленную квалифицированную цифровую подпись.

По информации «Российской газеты»

Оставить комментарий