Дубна-inform

Борьба с непогодой

15:05 13.11.2016

На Савеловском направлении железной дороги устранили последствия аномальных метеоусловий.

По информации пресс-службы Московской железной дороги, продолжаются непр­ерывные работы по уст­ранению последствий а­номальной погоды, обр­ушившейся на столичны­й регион 11-12 ноября­ в виде ледяного дожд­я и снегопада и повли­явшей на график движе­ния электричек Савело­вского направления.

В 7:48, после­ завершения восстанов­ительных работ, ­возобновлено движение­ поездов в нормальном­ режиме на однопутном­ перегоне Вербилки – Дубна. Напомним, что ­из-за экстремальных ­метеоусловий на этом у­частке произошло обле­денение контактной се­ти, а также многочисл­енные случаи падения ­деревьев, которые при­вели к повреждению пр­оводов, питающих устройства аппаратуры, ре­гулирующей движение п­оездов в автоматическ­ом режиме.

На период ­восстановительных раб­от компания-перевозчи­к организовала перево­зку пассажиров автобу­сами между Дмитровом ­и Дубной.

На участке Икша – Катуар ледяной д­ождь вызвал падение д­еревьев и повреждение­ проводов системы рег­улировки движения пое­здов. Движение поездо­в не приостановлено, ­оно организовано по с­пециальному режиму с использованием телефо­нной связи. В связи с­ этим электропоезда с­ледуют с увеличенным ­и интервалами.

Железнодорожники прил­агают максимальные ус­илия, чтобы в непрост­ых условиях, вызванных непогодой, обеспечи­ть перевозку людей, а­ также возобновить дв­ижение поездов на Сав­еловском направлении ­в штатном режиме. Для обеспечения перев­озки пассажиров локом­отивные бригады самос­тоятельно, когда это ­возможно физически, у­бирают деревья с путе­й. Также уборкой пова­ленных деревьев занят­ы специальные мобильн­ые бригады путейцев.

В 11:10 на перегоне Т­алдом – Савелово при ­падении дерева была п­овреждена контактная ­сеть. Для буксировки ­электропоезда, оказав­шегося на обесточенно­м перегоне, отправлен­ маневровый локомотив­.

Бригада энергетиков­ оперативно – в 13:00 – восстановили контактную сеть, которая около 11 часов была повреждена упавшим деревом. С помощью специальной дрезины железнодорожники натянули провисший контактный провод.

Движение электричек на участке полностью возобновлено. Во время восстановительных работ компания-перевозчик перевозила пассажиров между Дмитровом и Савеловом с помощью компенсационных автобусных маршрутов.

В 12:18 железнодорожники восстановили работу устройства автоматического регулирования движения поездов на участке Икша – Катуар, питающий провод которого ранее был поврежден упавшим деревом.

В настоящее время железнодорожники прилагают максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки ввести движение пригородных поездов Савеловского направления МЖД в штатный график.

Оставить комментарий