Дубна-inform

Будни спасателей

19:29 17.07.2018

Часто спасателям приходится защищать людей не только от бродячих псов, но и от домашних питомцев.

15 июля на пульт оперативного дежурного поисково-спасательного отряда №12(с) Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» обратились врачи скорой помощи. Медики прибыли по вызову в деревню Рыбаки Дмитровского района, где в одном из домов находилась женщина, которую частично парализовало. Однако врачи не смогли попасть к больной, так как во дворе бегала собака и вела себя агрессивно, в связи с чем понадобилась помощь спасателей.

Прибывшие на место спасатели заманили собаку в одну из комнат дома, плотно прикрыв дверь. После того как женщину перенесли в машину скорой помощи, пса отпустили во двор, чтобы соседи смогли и о нем позаботится.

Также в минувшее воскресенье спасатели поисково-спасательного отряда №12(с) вывели из леса в районе городского поселения Икша двух заблудившихся молодых людей. С их слов, они приехали из Москвы погостить у друга. Отдыхая на природе, далеко зашли в лесной массив, а когда пришло время возвращаться, поняли, что заблудились.

К месту поисков незамедлительно выехали спасатели Дубненского территориального управления. Прибыв на место, оценив обстановку и уточнив все обстоятельства произошедшего, они приступили к обследованию лесного массива. Как только поисковой группе удалось установить телефонную связь с заблудившимися, спасатели смогли сориентировать «потеряшек». Благодаря полученным ориентирам, а далее — с помощью звукового сигнала мужчины сумели выйти из лесного лабиринта, где их уже встретили спасатели. Медицинская помощь спасенным не понадобилась.

Надежда Тельнова, старший эксперт Дубненского территориального управления

Оставить комментарий