Дубна-inform

«Быстрые дома»

08:42 16.08.2018

В Дубне будут производить «быстрые дома». Построить жилье можно за два месяца и минимальное количество денег. Такой вариант внедрят и в новом подмосковном поселке для многодетных семей, передает телеканал «360».

Строительство завода по изготовлению каркасно-панельных домов сейчас находится на начальной стадии. К декабрю этого года планируется сдать в эксплуатацию четырехэтажное офисное здание, к концу следующего — ввести весь комплекс и запустить производство. Расчетная мощность — 250 модульных конструкций из дерева в год. Планируется полностью удовлетворить спрос на этот вид продукции в Дубне.

Глава городского округа поддержал строительство завода по изготовлению каркасно-панельных домов, оценив актуальность идеи.

— Это необходимо с точки зрения того, что мы в этом году многодетным раздаем земли. Те земли, которые они ждут много лет. Правительство Московской области совместно с администрацией провело ряд мероприятий, которые позволят в этом году наделить землями многодетные семьи, — сказал глава Дубны Максим Данилов.

Раздача участков начнется уже в конце августа. Многодетные семьи Дубны получат землю в районе улицы Юркино. Под поселок областью была выделена территория площадью около 70 гектаров. На ней запланировано разместить почти 400 участков под жилое строительство.

Директор строительной компании Никита Аратов поясняет: «Есть программа Минэкономразвития, по которой 5% ставки по ипотеке субсидируется при заказе домов заводского производства. Таким образом, я думаю, что многодетные рассмотрят данный вариант для застройки своих участков».

Глава Дубны Максим Данилов также побывал на одном из крупнейших в регионе предприятий по производству инновационных строительных смесей. Компания сейчас находится в стадии реновации.

— В Дубне мы планируем провести расширение существующих мощностей, их модернизацию, расширение действующих площадей для хранения продукции. И будет подготовка всей инфраструктуры, чтобы обеспечить растущие объемы и удовлетворить потребности рынка, — обозначил планы на будущее директор компании по производству строительных смесей Роман Панасенко.

Компания, один из заводов которой находится в наукограде, является частью крупного международного концерна. Это предприятие — безусловный лидер в своем секторе рынка в Европе. Сейчас планируется привести в соответствие с современными международными стандартами дубнинские производственные площади.

— Уровень отгрузки готовой продукции на следующий год должен достичь 250 тонн в год. Компания очень серьезная, оборот очень серьезный. Более того, данные смеси, материалы в том числе при реконструкции, например, стен Кремля использовались, — сделал акцент глава Дубны Максим Данилов.

Предприятие обеспечивает рабочими местами около 70 человек. На встрече с ними глава городского округа выслушал пожелания, ответил на вопросы, поделился планами развития города на ближайшие годы.

Оставить комментарий