Дубна-inform

Бюджет, аренда, мост

21:54 23.12.2016

22 декабря состоялось последнее в уходящем году заседание Совета депутатов Дубны. 

На повестке дня было семь вопросов. Среди них – изменения и дополнения в решение Совета депутатов «О бюджете города Дубны на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», отчет об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2016 года, утверждение плана нормотворческой деятельности на первый квартал 2017 года.

Особое внимание депутаты уделили обсуждению задолженностей по арендной плате за имущество и землю частных коммерческих структур перед городом. Сумма этих задолженностей за последние годы составляет около ста миллионов рублей. Администрация города добивается их погашения через судебные решения.

Шел разговор о начале строительства моста через Волгу. Так, стало известно, что часть улицы Вернова — от проспекта Боголюбова до улицы Станционной — уже в январе 2017 года будет закрыта для движения. Депутаты предложили отказаться от кругового движения на стыке Станционной и Вернова. Этот вопрос сейчас в стадии проработки.

Поднимался вопрос об установке информационного стенда в Ратмино с исторической справкой о происхождении населенного пункта. Но все согласились с тем, что единого научного мнения по этому поводу пока нет.

Депутатам был представлен новый руководитель сектора ЖКХ Дубны в ранге заместителя руководителя администрации города — Максим Николаевич Данилов. Он рассказал присутствующим свою биографию и принял пожелания успехов в своей деятельности. М.Данилов назвал приоритетной дальнейшую уборку улиц до конца года.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий