Дубна-inform

C 1 сентября – очередное повышение

12:57 23.08.2018

Заработная плата врачей и учителей в Подмосковье выше средней зарплаты по области, а работников культуры – немного ниже, однако с 1 сентября их ждет повышение на 15%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По его словам, средняя зарплата по области – 49 тысяч рублей. У врачей средняя зарплата – 89 тысяч, у медсестер – 50 тысяч, младший медперсонал получает 43,6 тысячи рублей. Средняя зарплата учителя – 61 тысяча рублей, воспитателя в детском саду – 55 тысяч. Работники культуры получают 45,8 тысячи рублей.

— С 1 сентября у нас – очередное повышение. Врачам, среднему медперсоналу и работникам муниципальных учреждений культуры – на 15%, специалистам учреждений социального обслуживания, работникам государственных учреждений физкультуры и спорта – на 10%, мастерам производственного обучения, преподавателям профессиональных организаций и преподавателям организаций высшего образования — на 5%, молодые учителя и классные руководители будут получать ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей, – сказал Воробьев в интервью «Российской газете».

По его словам, в Подмосковье за пять лет приехали 5 тысяч врачей, но в настоящее время не хватает еще 2 тысяч специалистов.

— Мы форсированно решаем эту проблему, обеспечиваем медработников служебным жильем. Приняли программу социальной ипотеки, когда специалист, в котором мы заинтересованы, оплачивает только проценты по ипотечному кредиту, а остальное, включая первый взнос, гасит область. Недавно ввели ежемесячную доплату в размере 32 тысяч рублей для терапевтов и педиатров — это самые дефицитные в наших поликлиниках специальности, – добавил губернатор.

Социальную ипотеку в Подмосковье ввели в 2016 году. За это время ее получили 605 врачей и фельдшеров скорой помощи, 97 учителей и 165 молодых ученых и уникальных специалистов. В этом году в программу ввели новые категории получателей – теперь на льготное жилищное кредитование могут претендовать воспитатели детских садов и тренеры детско-юношеских спортивных школ.

Оставить комментарий