Дубна-inform

Чемпионат кинологов

09:03 03.05.2019

В Дубне кинологи искали наркотики и взрывчатку. И это не учения, а отборочные соревнования. Чемпионат проводится одновременно в трех городах региона, на базе лучших Центров кинологической службы.

Сегодня ему приходится трудновато. Обстановка вокруг незнакомая, много чужих запахов и суеты. Бельгийская овчарка Атаман участвует в многоборье кинологов и служебных собак. Он прочесывает частный сектор. Его напарник — кинолог Денис Сажнев — не сомневается в отличном результате. Атаман — очень общительный пес, любит людей, не смущается толпы.

Соревнования в Дубне — отборочные перед областными. Впервые они проводятся на вертолетных площадках. Одновременно здесь могут работать сразу несколько собак. Прочесывают поле, ищут наркотики и взрывчатку в машинах и багаже. Атаман очень хочет победить, он старается, выкладывается по максимуму. Его соперники — более опытные, 3-4-летки, а нашему герою всего два года

Сейчас здесь соревнуются 20 собак-лидеров северо-западной части региона. Чемпионат проводится одновременно в 3 городах, на базе лучших Центров кинологической службы. Дубненский — в их числе. Собаки, обученные здесь — на отличном счету.

«Собаки хорошие, потому что у них работа постоянная. Не приходится сидеть в вольере и ждать выездов, случаев. Постоянная проверка школ, мероприятий, ложные звонки, профилактические мероприятия. Им, по большому счету, соревноваться легко», — сказал Константин Карапетьянц, эксперт по дрессировке и рабочим качествам Российской кинологической федерации.

У Атамана маловато опыта, но, по мнению специалистов, мощный потенциал и огромное желание трудиться. Очень старается, вцепился в предполагаемого противника, работает всерьез. Важно, что рядом — кинолог, друг, напарник. Сегодня Атаман с Денисом показали лучший результат. Через две недели им предстоит выступление в Егорьевске, где они тоже рассчитывают победить.

Оставить комментарий