Дубна-inform

Чемпионат среди бизнес-команд

08:29 10.10.2019

Первая спортивная бизнес-лига появилась в Дубне. Она создана для тех, кто не может жить без кольца и мяча. Речь идет о корпоративных турнирах между трудовыми коллективами по баскетболу. Первый чемпионат для бизнес-команд наукограда пройдет уже в октябре.

Пока разработчики авиалайнера МС-21 готовятся к серийному производству самолета, его конструкторы могут немного отвлечься. Андрей Ноздрачев — капитан команды опытно-конструкторского бюро «Аэрокосмические системы». Днем он решал задачи современного самолетостроения, а сейчас выстраивает стратегию игры. Говорит, желающих перекидываться мячом после работы — все больше.

«Мы делали рассылку, при приеме на работу задаем вопрос — играете или нет? Если человек хочет, то мы никому не отказываем — от самого базового уровня до самого высокого. Пожалуйста, приходите, тренируйтесь», — сказал Андрей Ноздрачев, участник чемпионата.

Андрей с коллегами готовится к первому чемпионату бизнес-лиги Дубны. Команда тренируется два года. Говорят, игровой опыт есть, а реализовать его — негде. Соревнования для корпоративных команд на городском уровне проводят раз в год. И то — только в формате три на три игрока.

«Такие большие компании как ОИЯИ, „Радуга“ — у них много сотрудников. Получается, ОИЯИ если брать, у них 25-30 человек на тренировке, им очень сложно проводить отбор для этих соревнований. Поэтому и проводиться бизнес лига. Играется 5 на 5, состав команд -12 человек, крупным компаниям проще делать отбор, можно и парочку», — сказал Роман Фесенко,

Первый чемпионат бизнес-лиги стартует в октябре. И это будет не одна игра, баскетболистов ждет полноценный сезон.

«Как говорится, у нас есть какая-то тактика, и мы будем ее придерживаться. Нет, любительский уровень, базовые знания, комбинации будут, конечно. Просто хотим понабраться опыта и на других посмотреть», — сказал Андрей Ноздрачев, участник чемпионата.

Капитан команды говорит: побеждать будут за счет свежей крови и опыта. Студент третьего курса Андрей Сизов только начинает работу в компании, он — техник бортовых кабельных систем гражданской авиации. А вот в баскетбол играет давно. Спорт и помог влиться ему в коллектив.

Конструкторское бюро «Аэрокосмические системы» — большая компания, здесь легко набрали игроков для чемпионата. В небольших коллективах есть возможность взять легионеров. Но максимум — трех.

Сейчас в «Бизнес-лиге» уже 4 команды от предприятий Дубны. Еще 10 ведут переговоры. Организаторы обещают, одним чемпионатом дело не кончится, соревнования будут проводиться на регулярной основе, передает телеканал «360».

Оставить комментарий