Дубна-inform

Через полгода

14:04 02.01.2019

Лечебный корпус Дубненской городской больницы планировали сдать 25 декабря 2018 года, и в первые месяцы 2019 года оснастить современным медицинским оборудованием. Но сроки ввода здания в эксплуатацию сдвинулись на полгода.

На брифинге для СМИ глава городского округа Дубна Максим Данилов объяснил задержку необходимостью выполнения дополнительных работ по строительству котельной и сопутствующими конкурсными и проектными процедурами. По его словам, новый лечебный корпус площадью 16 тысяч кв. метров в рамках государственной региональной программы «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020 гг.» должен открыться не позднее 3 июня 2019 года. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Отвечая на вопрос журналистов, Максим Данилов развеял слухи о возможном объединении Дубненской и Талдомской больничных систем. Он рассказал, что подобная «инициатива на уровне концепции» обсуждалась на совещании в министерстве здравоохранения Московской области, а затем — в администрации Дубны с участием главного врача Дубненской горбольницы Алексея Осипова, генерального директора ГосМКБ «Радуга» Владимира Трусова, директора Объединенного института ядерных исследований Виктора Матвеева.

— На сегодняшний день у городского сообщества, у лидеров общественного мнения и у главы позиция простая: оставить все как есть, — сообщил Максим Данилов. — Если мы увидим в этом плюс для наших территорий, то почему нет. Но когда территория не готова, то с бухты-барахты мы не должны на это соглашаться.

Оставить комментарий