Дубна-inform

Чисто там, где не сорят

16:10 18.11.2014

В Дубненский территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение гражданина о наличии навала веток и кустарника на улице Подберезской, в частном секторе города Дубны. При выезде сотрудников отдела на место факт подтвердился.

Ветви яблонь, груш, других плодовых деревьев явно не с неба сюда упали. Хозяева домов в частном секторе после сбора урожая привели свои приусадебные участки в порядок. А мусор вынесли подальше и навалили кучей рядом с контейнерами.

— За забором частных участков муниципальная земля, соответственно, наказана за ненадлежащее состояние территории администрация города. После назначения административного штрафа в размере 50000 рублей и выдачи предписания об устранении нарушения, остатки древесины и растительности были убраны в течение дня, целый день работали стационарная дробилка, фронтальный погрузчик, газель, самосвал и десять рабочих, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Новоподберезская-стала

Для пресечения  фактов сброса мусора, спиленных веток, кустарника и иных отходов Администрация городского округа Дубна планирует в ближайшее время установить камеры видеонаблюдения в местах наиболее «благоприятных» для сброса мусора, а в частном секторе также поощрять бдительных жителей, зафиксировавших факты сброса мусора нерадивыми гражданами.

— Чистота начинается, прежде всего, с себя. Если люди сознательно перестанут мусорить на улицах и во дворах, то и коммунальным службам, и ответственным организациям станет легче, и на израсходованные на уборку средства можно будет, например, построить новую детскую площадку или стоянку для автомобилей, которых так не хватает в Дубне, – прокомментировала Татьяна Витушева.