Дубна-inform

Что значит быть женщиной?

11:07 04.08.2019

Яркая женская компания идет по набережной Дубны — это старт флешмоба женственности. На сайте мероприятия организаторы предложили девушкам планеты выйти на улицы своего города, чтобы украсить этот мир и сделать его чуточку лучше.

Для участия в флешмобе действовал дресс-код — платье и цветок в руках. Цветы — не только для красоты. Их нужно подарить прохожим женщинам, девушкам, девочкам. Поэтому у многих была целая охапка роз, передает телеканал «360».

У Светланы — своя студия шугаринга. Она — самая позитивная участница флешмоба. Своим зарядом энергии готова поделиться с каждым.

«Это же круто — дарить частичку тепла, радости, чтоб человек и вспомнил, что он самый лучший, самый замечательный на всем белом свете», — говорит Светлана Ронжина.

Организатор флешмоба в Дубне — Анастасия Ильина. Девушка ведет блог в инстаграме и пишет стихи. Говорит, что на проведение флешмоба ее вдохновили сами женщины, а также их готовность окружить своей заботой всех людей вокруг. Главный посыл для всех встречных один: быть женщиной — это здорово.

«Быть женщиной — это не просто носить платья или рожать деток, мне кажется, мы рождены дарить любовь, быть женщиной — это значит делать добрые дела, вдохновлять мужчин на подвиги», — делится Анастасия Ильина.

Большинство встречных женщин и девушек с улыбкой принимали неожиданный подарок и благодарили участниц акции.

Но не все реагировали подобным образом. Участницы флешмоба встретили и отказы принять цветок, а в соцсетях некоторые пользователи раскритиковали идеи организаторов.

«От женщин нашего города снова что-то хотят. Они снова кому-то должны соответствовать. Они должны быть женщинами, по крайней мере, так написано в группе „Вконтакте“. Причем слово „женщина“ выделено большими буквами», — высказалась жительница г. о. Дубна Мария Ушанкова.

На улице аномально холодная погода для лета, поэтому участниц меньше, чем предполагали организаторы. Тем не менее, в следующем году они снова планируют выйти на улицы города.

Оставить комментарий