Дубна-inform

Чужих детей не бывает

00:07 13.11.2019

Следственный комитет России на своем официальном сайте запустил новый раздел «Внимание, пропал ребенок!», где размещается актуальная информация о розыске несовершеннолетних. Новый раздел нацелен на оперативное информирование всех заинтересованных структур, а также представителей средств массовой информации и граждан, что позволит успешно завершать поиски пропавших детей.

Оперативность и консолидация общих усилий и возможностей, применение новейшей криминалистической техники и просто неравнодушное отношение в большинстве случаев дают положительный результат — ребенка находят живым, а каждая спасенная жизнь – это огромная победа, говорится в сообщении ведомства.

Ссылка на проект https://sledcom.ru/Vnimanie-deti

Совсем недавно Следственный комитет обнародовал статистику сообщений о пропавших без вести детях. За 2018 год в России заявили об исчезновении 13683 несовершеннолетних, в первом полугодии 2019-го — о 8383 таких случаях.

В ведомстве утверждают, что большинство пропавших детей уже нашли. В розыске остаются 98 несовершеннолетних. Больше всего детей, согласно данным СК, пропадают в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском краях.

Специалисты подчеркивают: абсолютное большинство, а именно почти 80 процентов преступлений против детей совершают их родственники и близкие люди. Как правило, такие преступления бывают под воздействием алкоголя или наркотиков, сообщает «Российская газета».

Оставить комментарий