Дубна-inform

«Даже не подозревала!»

14:57 23.12.2018

Переживала за ученика на экзамене и стала звездой интернета. Преподаватель вокала из Дубны Валентина Карсакова и не думала, что ее манера поддерживать своих студентов принесет ей популярность. Теперь в сети ее называют не иначе как «Тот самый педагог по вокалу».

Однажды Валентина Николаевна помогала своему ученику на экзамене. Кто-то снял преподавателя на видео, выложил в сеть — и понеслось. Видео стало вирусным, его увидели сотни тысяч человек. Валентина Карсакова стала популярной. Пользователи интернета называют ее восхитительным педагогом и суперженщиной.

— Я не ожидала, что кто-то меня снимет. Я совершенно была поглощена работой, и даже не подозревала, что что-то может случиться. На следующий день мне звонят, говорят, что я на каком-то ютубе, — рассказала женщина.

Валентине Николаевне 73 года, 35 из них она работает в хоровой школе для мальчиков в Дубне. Почти все ее студенты занимают призовые места. И ученик, которого она так сильно поддерживала, не исключение. Он тоже стал лучшим. Валентина Карсакова считает, что эмоции необходимы, они помогают ей вдохновлять.

— Без эмоций, мне кажется, не состоится урок. Потому что эмоции помогают раскрыть образ, вдохновить ребенка на этот образ, — добавила она.

Сама Валентина Карсакова не отстает от своих учеников и тоже старается быть лучшей. Например, на конкурсе «Леди серебряного возраста» она заняла первое место, передает телеканал «360».

Оставить комментарий