Дубна-inform

«Дедал» и «Канал имени Москвы»

07:14 01.10.2018

Соглашение о сотрудничестве заключили АО «НПК «Дедал» и ФГБУ «Канал имени Москвы». Подписание состоялось 25 сентября в рамках V Международного форума NDExpo-2018 — «Высокие технологии для устойчивого развития». Документ подписан в присутствии первого заместителя генерального директора — директора блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова (НПК «Дедал» — предприятие ядерного оружейного комплекса Росатома).

Соглашение предусматривает проведения совместных научно-исследовательских опытно-конструкторских работ в области приоритетного направления развития науки, технологий и техники Российской Федерации «Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика», подготовки и переподготовки кадров, усиление антитеррористической защищенности объектов Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы» с применением решений НПК «Дедал», совместное развитие специализированного испытательного полигона «Альтернативная энергетика» в Дубне.

— Канал имени Москвы это сложнейший комплекс из более 200 гидротехнических сооружений — соединяет столицу со всеми морями европейской части России и поставляет чистую воду для Москвы. Эксплуатация и развития такого хозяйства немыслимы без внедрения современных, в том числе — цифровых технологий. Мы горды, что коллеги выбрали Дедал для решения вопросов инновационного развития. Уверены, что сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит сторонам сделать серьезный шаг вперед для устойчивого развития и обеспечения стабильного выполнения стоящих перед нами задач, — отметил исполняющий обязанности генерального директора Научно-производственного комплекса «Дедал» Сергей Козлов.

— Атомная отрасль и ее предприятия всегда были на самом острие современной научной мысли и технического прогресса. Технические заделы предприятий Госкорпорации «Росатом» охватывают не только вопросы использования атомной энергии. Именно поэтому Росатом является одним из основных исполнителей Государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Сегодняшнее соглашение фиксирует наши договоренности с партнерами из Научно-промышленного комплекса «Дедал». Рассчитываем на то, что конвергенция наших компетенций и возможностей даст серьезный синергитический эффект, — отметил заместитель руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» по инвестициям и развитию Владимир Маркин.

По информации АО «НПК «Дедал»

Оставить комментарий