Дубна-inform

Депутаты решили

23:13 28.11.2014

На последнем осеннем заседании Совета депутатов было рассмотрено несколько вопросов. Наиболее важный из них – назначение кандидатуры на должность руководителя Администрации города. Ранее состоялось заседание конкурсной комиссии, особое мнение которой представил на заседании Совета депутатов заместитель начальника управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Главного управления территориальной политики Московской области Тимур Садыков: «Как профессионал, обладающий высокими знаниями и опытом практического управления, занимающий руководящие должности продолжительное время и показавший себя достойным управленцем, Александр Александрович Усов, по мнению комиссии, является достойным назначения на должность руководителя Администрации города Дубны».

В результате открытого голосования, большинство депутатов (семнадцать из двадцати) утвердили А.А. Усова на должность руководителя Администрации. Вечером 27 ноября соответствующее решение Совета депутатов подписал глава города Вячеслав Мухин. Он считает, что совместная работа вместе с Александром Усовым способна принести много пользы городу и его жителям: «Я работал вместе с Александром Александровичем десять лет. У него большой практический опыт в сфере управления. Мы хорошо знаем друг друга. Считаю его своим единомышленником, и, что очень важно, у нас общие представления о том, какие проблемы необходимо решить в первую очередь и как должен развиваться город в дальнейшем».

Позже депутаты приняли решение о награждении Почетным знаком «За заслуги перед Дубной» полковника, члена общественной организации «Дубненское отделение Российского союза офицеров запаса» Георгия Владимировича Варова и генерального директора ОАО НПО «Криптен» Александра Ивановича Чепурного.

Также 27 ноября депутаты приняли решение дать согласие Администрации города Дубны на передачу в качестве обеспечения надлежащего исполнения обязательств ОАО «ЭНЕРГИЯ-ТЕНЗОР» по возврату кредита, имущества, принадлежащего городу Дубна.

Заслушав информацию исполняющего обязанности председателя Комитета по финансам и экономике Евгения Андреева, Совет депутатов города решил принять к сведению информацию об исполнении бюджета города за 9 месяцев. Согласно справке, представленной Комитетом по финансам и экономике, доходная и расходная части бюджета города исполняются выше, чем в последние два года: за 9 месяцев 2014 года доходы в городской бюджет поступили в объеме 53,7% от показателей за год, расходы выполнены на 52,3%. Кроме этого, депутаты во время заседания приняли решение принять проект бюджета города Дубны на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 гг. за основу.

Основные характеристики бюджета города на 2015 год:
доходы – 1 927 214 тыс. рублей,
расходы – 1 997 947 тыс. рублей,
дефицит – 70 733 тыс. рублей

Основные характеристики бюджета на плановый период 2016 и 2017 гг.:
в 2016 году доходы – 1 921 990 тыс. рублей,
расходы – 2 000 392 тыс. рублей.

В 2017 году планируется получить доходы в размере 1 991 050 тыс. рублей, расходы – 2 062 983 тыс. рублей. При этом показатель дефицита бюджета города планируется немного снизить к 2017 году: с 78 402 тыс. рублей в 2016 году — к 71933 тыс. рублей в 2017 году.

На следующее заседание депутаты соберутся в декабре.

Администрация города Дубны