Дубна-inform

Десант в Румынию

09:48 26.02.2019

С 18 по 21 февраля в Румынии (город Тырговиште, Университет Валахия) проходило 32-е рабочее совещание Комиссии ООН по воздуху Европы.

В совещании приняли участие 10 сотрудников Сектора нейтронного активационного анализа и прикладных исследований ЛНФ ОИЯИ, представлявших Российскую Федерацию, Беларусь, Болгарию, Грузию, Молдову, Румынию, Таджикистан, Чехию, а также сотрудник Отдела внешних коммуникаций и распределенных информационных систем Лаборатории информационных технологий Александр Ужинский. Такой состав делегации отражает сотрудничество ЛНФ и ЛИТ в рамках Программы ООН по трансграничному дальнему переносу воздушных загрязнений в Европе, а теперь и в Азии.

Благодаря грантам Полномочных представителей Казахстана и Сербии, в совещании смогли принять участие еще два специалиста из этих стран, сотрудничающих с Сектором НАА и прикладных исследований.

В совещании участвовали 80 ученых из 33 стран мира. Все они пользуются созданной для этой программы на облачной платформе ОИЯИ системой хранения и обработки аналитических данных по загрязнению воздуха. Подробный отчет о совещании и вкладе ОИЯИ в Программу ООН по воздуху Европы читайте в ближайшем выпуске газеты «Дубна: наука, содружество, прогресс».

Напомним, что с 29 февраля по 5 марта 2016 г. в Дубне проходило 29-е совещание рабочей группы Комиссии ООН по воздуху Европы.

По информации Объединенного института ядерных исследований 

Оставить комментарий