Дубна-inform

«Детское кресло»

18:06 25.02.2019

Оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели инспекторы отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна совместно с инспектором по пропаганде БДД Анной Красновой — для выявления нарушений в правилах перевозки детей и проведения профилактических бесед с автолюбителями.

Было выявлено два водителя, которые перевозили маленьких пассажиров без детских автокресел. В отношении нарушителей составлены административные материалы.

Детское удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка, который  должен быть пристегнут с момента начала движения транспортного средства и до его полной остановки. Запомните, что детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75% и обязательное условие — это правильная установка детского кресла в автомобиле.

К сожалению, машины приспособлены для защиты жизни и здоровья только взрослых людей, дети же в силу веса и роста не вписываются в существующие стандарты, и автомобиль, лишенный специальных удерживающих устройств, не рассчитан на борьбу за их безопасность в случае непредвиденной опасной ситуации. Малыши, о безопасности которых не позаботились взрослые, выскальзывают из-под обычных ремней безопасности, соприкосновение частями тела с элементами отделки транспортных средства и негативное взаимодействие ребенка с подушками безопасности наносит серьезный вред здоровью и жизни малыша.

Детское автокресло – это главный элемент защиты жизни и здоровья ребенка в случаях резкого маневрирования, торможения и дорожно-транспортного происшествия. Наличие детского автомобильного сидения защищает ребенка от получения серьезных травм, а водителя – от штрафов со стороны Госавтоинспекции.

Помните: оберегать ребенка на дороге – долг каждого взрослого! Пристегнитесь сами и пристегните самое дорогое в этой жизни — своих детей!

По информации ГИБДД ОМВД России по городскому округу Дубна

Оставить комментарий