Дубна-inform

Действенный инструмент

18:08 28.11.2018

Глава городского округа Дубна встретился с активистами портала «Добродел».

Уже два года жители Дубны жалуются на портале «Добродел» на качество дороги, ведущей к садоводческому товариществу «Восход». Грунтовка настолько кривая, что по ней едва можно проехать. Будет ли дорога отремонтирована — до сих пор неизвестно. Чтобы решить проблему отписок, глава городского округа Максим Данилов встретился с активистами портала «Добродел», передает телеканал «360».

Жители говорят, что это не дорога, а трасса для соревнований на внедорожниках. Грунтовка, которая ведет к основному въезду в СНТ «Восход», находится в отвратительном состоянии. Участник садоводческого товарищества Роман Парфенов уже два года пишет через портал «Добродел» жалобы о необходимости ремонта в администрацию Дубны.

Из администрации приходят противоречивые ответы: сначала обещают отремонтировать, потом пишут, что эта дорога находится не в муниципальной собственности. Но садоводы не сдаются, за их плечами уже есть одна значимая победа, которой удалось добиться через «Добродел» — администрация наукограда отремонтировала бетонную дорогу до СНТ. В сентябре этого года дубненцы уже поехали по новому асфальту.

Чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются жители на портале «Добродел», глава Дубны Максим Данилов встретился с самыми активными пользователями этого сервиса. Полтора часа обсуждали совместные успехи и поражения, искали пути решения проблем.

— Портал «Добродел» — самый действенный инструмент для администрации, чтобы быть на короткой ноге вместе с жителями. Потому что того количества людей, которые работают в сфере городского хозяйства администрации недостаточно, чтобы на всех 3,5 тысячах гектаров под благоустройство, которые у нас предназначены, выявить те или иные сложные проблемы, — заявил глава Дубны.

Максим Данилов пообещал повысить контроль за ответами в «Доброделе», чтобы максимально снизить число отписок. Участники садоводческого товарищества «Восход» рассказали главе наукограда свою удивительную историю о противоречивых письмах из администрации. Максим Данилов пообещал разобраться, а пока на «Добродел» снова полетят письма о ремонте дороги.

Оставить комментарий