Дубна-inform

Диагноз не приговор

11:42 06.02.2021

В январе в онкологическом отделении проведено 32 операции и ряд курсов химиотерапии.

В онкологическом отделении Дубненской городской больницы проходят химиотерапевтическое и оперативное лечение не только жители наукограда, но и приезжие из Подмосковья и других регионов.

Выбор именно этого лечебного учреждения неслучаен. Шесть высококвалифицированных врачей-онкологов ДГБ с большим практическим опытом проводят диагностику и оказывают все виды медицинской помощи онкологического профиля. Это:

• абдоминальная хирургия: гастрэктомия, гемиколэктомия, резекция прямой кишки, экстирпация прямой кишки, экзентерация малого таза, резекция печени, панкреатодуоденальные резекции;

• лечение пациентов с заболеванием органов репродуктивной системы: экстирпация матки с придатками, орхофуникулэктомия;

• урологические операции: резекция почки, нефрэктомии, лечение опухолей мочевого пузыря;

• маммология: мастэктомия, секторальная резекция молочных желез;

• торакальная хирургия: лобэктомия, открытая биопсия легкого, сегментарная резекция легкого, экстирпация ребер, биопсия плевры, диафрагмы;

• лечение онкологических заболеваний кожи;

• проведение поли химиотерапии любой сложности;

• диагностика послеоперационного материала: патогистологическое, иммуногистохимическое, молекулярно-генетическое исследование.

Перед началом лечения назначается дообследование пациентов. По показаниям проводится биопсия опухолей молочной железы, дерматоскопия кожных образований, биопсия лимфоузлов, колоноскопия, гастроскопия, бронхоскопия, КТ, МРТ, УЗИ, анализы крови на онкомаркеры.

– В январе 2021 года в онкологическом отделении проведено 32 операции и ряд курсов химиотерапии в условиях круглосуточного стационара. Хочется еще раз сказать и дубненцам, и жителям соседних районов: с момента постановки диагноза «онкология» жизнь не заканчивается. Рак излечим! Современная медицина предлагает сотни методик лечения злокачественных опухолей, для каждого пациента мы подбираем индивидуальную схему. Но не затягивайте с визитом в поликлинику. Чем раньше мы вступим в борьбу с болезнью, тем выше шансы на выздоровление, – подчеркнул главный врач ДГБ Алексей Осипов.

По информации Дубненской городской больницы

Оставить комментарий