Дубна-inform

Дизайн от газовщиков

15:30 09.04.2019

Дубненские управляющие компании и ТСЖ выступили против своеобразного благоустройства во дворах институтской части. Такая ситуация возникла там после замены и прокладки газопровода к многоквартирным домам, передает телеканал «360».

Программа по модернизации газового оборудования завершается в институтской части Дубны. После окончания земляных работ компания-подрядчик не раз оставляла после себя мусор и горы песка во дворах. После этого в городскую администрацию поступили жалобы от собственников домов, а по кадастровому плану эта территория относится именно к жителям. В администрации прошло совещание, на котором собрали подрядчиков, представителей Мособлгаза, управляющих компаний. На встрече проверили проектную документацию и гарантийные письма субподрядчика перед подрядчиком в плане благоустройства.

Представители ГУП МО «Мособлгаз» объяснили: комплексное обследование газового оборудования в этом районе проводили еще 10 лет назад. Его результаты показали, что газопровод требует замены. Два года назад подготовили единый проект, в который попали почти 100 домов институтской части. В мае прошлого года приступили к его реализации. Уже к лету подрядчик Мособлгаза должен завершить работу, в том числе привести дворы в порядок.

«До 1 июня будут проведены работы по благоустройству в полном комплексе — устранение валов после земляных работ, посев травы и, в частности, элементы детского игрового оборудования тоже будут перемещаться», — сказал заместитель главы администрации г. о. Дубна Николай Тимошенко.

Также у жителей много вопросов к новому дизайну фасадов. В результате работ все дома оказались опутаны желтыми трубами.

«Нужно было согласовать именно проведение труб по фасаду зданий. Это собственность жителей, и только жители решают. Решать-то решают, но они не специалисты. И вот тут должны были проектировщики, подрядчики выйти и провести собрание с жителями и управляющей компанией и приступать к работе», — отметила председатель Ассоциации советов многоквартирных домов г. о. Дубна Раиса Гуляева.

Представители администрации также проверят исполнение всех проектных решений. Отмечают, в этом вопросе для них главный документ — протокол общего собрания жителей дома.

Оставить комментарий