Дубна-inform

Для делегации Тайваня

09:33 18.10.2017

16 октября в ТПП России состоялся VI Российско-тайваньский бизнес-форум. На нем были представлены возможности ОЭЗ «Дубна» и преимущества ведения бизнеса для ее компаний-резидентов.

Организаторами мероприятия выступили Китайская ассоциация международного экономического сотрудничества (CIECA) и Торгово-промышленная палата России. Цель VI Российско-тайваньского бизнес-форума – развитие и укрепление контактов между тайваньскими и отечественными компаниями, организация совместных инновационных проектов и внешнеторговых сделок.

Делегация Тайваня, которую возглавил заместитель председателя CIECA Роберт Оу Янг, состояла из руководителей частных компаний. С российской стороны были представлены как частные, так и государственные предприятия, а также агентства по содействию торговле. Участники VI российско-тайваньского бизнес-форума обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в сферах фармацевтики, электроники, поставок оборудования для пищевой промышленности, а также возможности для расширения торговых связей между Россией и Тайванем.

С презентацией особой экономической зоны «Дубна» на бизнес-форуме выступил и.о. заместителя по инвестициям и инновациям генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Петр Пермяков. Он рассказал об особенностях и перспективах развития территории, направлениях деятельности резидентов и продукции, которую они выпускают, льготах и других преференциях для иностранных инвесторов. Петр Пермяков обратил внимание на то, что готовая инженерная и транспортная инфраструктура особой экономической зоны позволяет инвесторам приступать к осуществлению своих проектов в кратчайшие сроки. В дальнейших частных беседах участники форума высоко оценили масштабность проекта и его инвестиционную привлекательность, в том числе, для возможного сотрудничества с тайваньскими компаниями.

По информации ОЭЗ «Дубна»

Оставить комментарий