Дубна-inform

Для неразрушающего контроля

09:02 16.04.2018

В рамках контрактного производства приборный завод «ТЕНЗОР» освоил выпуск деталей для аппаратов неразрушающего контроля по заказу Института тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) Национального исследовательскогоуниверситета «МЭИ».

Неразрушающий контроль объектов атомной энергетики проводится в соответствии с принятыми правилами и нормами. Эти правила накладывают определенные ограничения на используемое для контроля оборудование и материалы.

Как пояснил начальник механообрабатывающего производства АО «ТЕНЗОР» Антон Дидык, новая продукция изготавливается на токарных и фрезерных станках с числовым программными обеспечением, в отдельных сборочных единицах применяется сварка, на все детали наносится защитное покрытие.

– Мы работаем с углеродистыми и легированными сталями и сплавами (конструкционными, инструментальными, нержавеющими, жаропрочными), алюминиевыми и медными сплавами, неметаллами. Наши технологические возможности и производственные ресурсы позволяют обеспечить контрактное производство изделий любой степени сложности – от разработки опытных образцов до подготовки к серийному производству с последующим изготовлением любых партий изделий, – рассказал Антон Петрович.

На механообрабатывающем производстве приборного завода «ТЕНЗОР» выполняются все виды механической обработки материалов, а также проектирование и изготовление технологической оснастки.

Оставить комментарий