Дубна-inform

Для словацких гостей

07:26 10.05.2019

В рамках развития побратимских связей между городами Дубна и Нова Дубница (Словакия) Дубну посетила группа студентов Технического лицея города Нова Дубница с директором лицея Любошем Валтом. Торгово-промышленная палата города подготовила для них большую и содержательную программу.

В ТПП г.Дубны состоялась встреча словацкой делегации с заместителем Главы городского округа Дубна Романом Беленко и президентом палаты Владимиром Бобровым, на которой была представлена презентация города и состоялось общение на различные темы.

Программой было предусмотрено знакомство с Государственным университетом «Дубна». В частности, студенты посетили Центр прототипирования университета, где для них был организован мастер-класс, который провел руководитель центра Владимир Мороз.

В Лаборатории тонкопленочных технологий инжинирингового центра университета руководитель лаборатории Филипп Напольский не только познакомил студентов с деятельностью лаборатории, но и реально продемонстрировал процесс создания аккумуляторных батарей.

ТПП г.Дубны также организовала для студентов посещение Лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований, где заместитель директора лаборатории Андрей Попеко подробно рассказал о достижениях ученых в открытии новых элементов Периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева и провел экскурсию на ускорительный комплекс «Фабрики сверхтяжелых элементов».

Впечатление на студентов произвело и посещение музея истории создания крылатых ракет. Руководитель музея Александр Низовцев рассказал им об истории создания ракетной техники, в залах музея и на открытой площадке студенты смогли увидеть реальные образцы этой техники, а также сфотографироваться около самолета-носителя.

Для словацких гостей была организована экскурсионная программа с посещением наиболее интересных мест и знаковых объектов Дубны, а также Красной площади, Кремля и парка «Зарядье» в Москве.

ТПП г.Дубны на протяжении нескольких лет поддерживает развитие побратимских связей между Дубной и братским словацким городом Нова Дубница по различным направлениям деятельности.

По информации Торгово-промышленной палаты города Дубны

Оставить комментарий