Дубна-inform

Для знатоков поттерианы

16:52 10.02.2019

В Дубне несколько десятков человек ненадолго превратились в магов. Любители книг про Гарри Поттера провели ночную акцию, передает телеканал «360».

Чтобы присоединиться к акции «Ночь Гарри Поттера», необходимо было выполнить несколько условий: полюбить мир, созданный Джоан Роулинг, прочесть все части Гарри Поттера и ответить на вопросы. Одна из участниц акции Любовь рассказала, что об этом событии узнала в последнюю минуту и тут же решила участвовать. Кроме того, книги она не читала, но так любит эту историю, что даже незнание ответов на некоторые вопросы не воспрепятствовали ее участию в квесте.

На юбилейную, пятую, «Ночь Гарри Поттера» в Дубне получили пропуск только лучшие знатоки поттерианы — около 70 человек, причем не только дети, но и взрослые. Ночь волшебства прошла в местном торгово-развлекательном центре. На время он превратился в Хогвартс — место, где учился Гарри Поттер. Внутри предполагаемого замка нужно было пройти несколько квестов. Один из них –игра «Крокодил» по мотивам книг.

Основная часть квестов проходила на улице — в «Запретном лесу», вокруг «Черного озера». Участникам выдали специальную карту, где БЫЛИ отмечены все локации. Чтобы выполнить замысловатые задания, нужно было как следует постараться.

Квесты для детей и взрослых придумывали организаторы вместе с командой волонтеров из универсальной библиотеки ОИЯИ им. Д. И. Блохинцева. Составить слово из букв, разгадать шифр, найти спрятанный предмет — все задания были сложные, но интересные.

После того, как все задания были выполнены, участники возвратились в Хогвартс. Те, кому удалось разгадать специальный шифр, получили заветное оружие волшебника — палочку Гарри Поттера.

В конце мероприятия всех участников с помощью распределяющей шляпы разделили на факультеты. После этого каждый участник получил памятный подарок, соответствующий выбору шляпы. Тем, кто не знаком с романом о юном волшебнике, эта встреча показалась бы обычной костюмированной вечеринкой. Но поклонники Гарри Поттера отметили, что для них это уникальная возможность окунуться в мир, который они много раз представляли в своем воображении.

Оставить комментарий