Дубна-inform

Альманах “Зори Дубны”

18:59 05.05.2014

Дубненские поэты и писатели приглашаются принять участие в издании ежегодного литературно-художественного альманаха “Зори Дубны” — печатного органа городского литературного объединения (ЛитО “Маяк”).

В читальном зале библиотеки семейного чтения на Большой Волге (ул. 9 Мая, дом 3, второй этаж) принимаются произведения авторов до 31 мая 2014 года. Тексты в двух экземплярах, шрифтом 14. Необходимо также предоставить контактные телефоны, адрес электронной почты и краткие сведения об авторе.

ПОЛОЖЕНИЕ

о литературно-художественном альманахе “Зори Дубны” в 2014 году

1. Литературно-художественный альманах “Зори Дубны” является печатным органом городского литературного объединения (ЛитО “Маяк”) и учреждается общим собранием членов ЛитО.
Создание альманаха имеет своей целью способствовать выявлению и объединению творчества поэтов и прозаиков города, росту их методического и поэтического мастерства, вовлечению в творческую деятельность новых, молодых авторов, любителей русской словесности.

2. Руководство деятельностью альманаха “Зори Дубны” осуществляет редколлегия, избираемая общим собранием членов ЛитО в составе пяти человек (редактор, зам. редактора и три члена), а также художественный совет в составе трёх человек, которые все вместе осуществляют сбор авторских материалов, их художественный анализ, редактирование, рецензирование, индивидуальную работу с авторами, а также всю организационную работу, связанную с подготовкой макета альманаха и его изданием.

3. Редакционно-издательская деятельность альманаха осуществляется за счёт добровольных взносов членов ЛитО и других публикующихся авторов, определяемых стоимостью одной страницы, объёмом альманаха и ценой издательских услуг. Объём альманаха, стоимость одной страницы текста, макета, готового к изданию альманаха, утверждаются совместно редколлегией и художественным советом.

Сбор средств, их учёт, документальная отчётность о их расходовании осуществляется редколлегией альманаха и доводится до членов ЛитО.

4. Издательская деятельность альманаха носит некоммерческий характер, не связана с рекламной и иной деятельностью, с получением прибыли, каких-либо доходов в пользу ЛитО.

Реализация альманаха носит благотворительный характер, получателями его являются авторы, общественные организации, библиотеки, учреждения образования и культуры.

5. Тексты и все материалы об авторах принимаются до 31 мая 2014 года в читальном зале библиотеке семейного чтения на Большой Волге и в Доме ветеранов (Кашатова Валентина Петровна).
Полученные тексты не возвращаются.

Правление ЛитО “Маяк”
Справки по телефонам: 3-09-48, 3-34-59.