Дубна-inform

До «Алтуфьево»

07:59 27.11.2016

Автобусный маршрут №415к из Дубны может сменить конечную остановку у Савёловского вокзала на метро «Алтуфьево».

Как сообщает издание TR.ru (Транспорт в России), после проведения конкурсов и заключения новых договоров будут сокращены трассы некоторых действующих пригородных и междугородных маршрутов в Подмосковье в рамках соглашения о транспортном обслуживании между правительствами Москвы и Московской области.

По информации издания, трассы многих из утверждённых («установленных») маршрутов уже знакомы пассажирам московского региона. Так получилось, что несколько десятков маршрутов имели одобрение только одной стороны – либо московской, либо областной, хотя работали в обоих субъектах РФ. После принятия Федерального закона №220-ФЗ появился новый механизм улаживания отношений между соседями. Создан Межведомственный координационный совет, а списки маршрутов общественного транспорта частично сохранены прежними, а в остальном — пишутся «с чистого листа».

Маршруты из «областной» части реестра обзавелись буквой «к» позади номера – так теперь стали отличать автобусы, работающие по нерегулируемым тарифам. Москва же, наоборот, только в этом году практически закончила избавляться от маршрутов с буквой «м» на конце, олицетворявшими так называемые «маршрутки» на протяжении последнего десятилетия.

Вновь согласованные маршруты разделили на две группы: «начинающиеся с территории Москвы» и «начинающиеся с территории Московской области». Организовывать перевозки по каждому из списков будет соответствующий региональный уполномоченный орган.

Подмосковный Минтранс уже приступил к проведению конкурсов на право обслуживания вновь утверждённых маршрутов. Итоги подведут в конце декабря, а в январе-феврале перевозчики смогут выйти на маршруты. Чуть позже начнёт отбор перевозчиков и столичный Департамент транспорта.

Оставить комментарий